Tu sei qui

Autunno slow

AUTUNNO SLOW 2017 - VI Edizione

In sintonia con il sempre più appassionante ‘fall foliage’, Autunno Slow propone sette settimane dedicate alla natura del Parco Nazionale. Per respirare e ammirare l’autunno scoprendo uno dei più affascinanti spettacoli naturali: i colori della foresta, con i suoi effetti cromatici più intensi, che solo per pochi giorni si accendono di infinite sfumature di gialli, rossi, verdi e arancioni.
Escursioni, passeggiate, laboratori, mostre, workshop di fotografia, sagre, degustazioni e tante iniziative speciali faranno vivere la magia dei paesaggi autunnali alla scoperta di un territorio e delle sue più prestigiose proposte culturali ed enogastronomiche.
Un autunno ideale quindi anche per ‘mangiare slow’, assaporando le ricette locali a base di prodotti tipici della stagione come funghi, castagne, zucche, miele, formaggio raveggiolo dell’Appennino tosco romagnolo, pecorino toscano e altri prelibati sapori ereditati da antiche ricette e protetti dai presidi Slow Food.

> Guarda il pieghevole con il programma completo

  

EVENTI E INIZIATIVE

Scopri tutti gli eventi e le iniziative che si svolgono nel territorio del Parco
Nazionale Foreste Casentinesi e dei suoi comuni.

     
 

IL BRAMITO DEL CERVO

Da metà settembre a metà ottobre circa, camminando per i boschi si possono
ascoltare i potenti versi dei cervi in amore: i bramiti! I cervi maschi si sfidano a
suon di bramiti per rivendicare il possesso delle femmine su altri pretendenti.

     
 

IL FALL FOLIAGE

Il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi offre in questo periodo uno dei più
begli spettacoli naturali: i colori della Foresta che, solo per poche settimane, si
accendono d’infinite sfumature di gialli, rossi, verdi e arancioni.

     
 

UN PARCO DI GUSTO

L'autunno è la stagione dei profumi e dei sapori tipici del territorio esaltati dalle
numerose sagre che ravvivano questo periodo ed aiutano ad apprezzare la genuinità
dei prodotti.

A PIEDI NEL PARCO DA RIFUGIO A RIFUGIO SCOPRI LA NATURA SOGGIORNA