Un Parco di gusto | Parco Nazionale Foreste Casentinesi

Tu sei qui

Un Parco di gusto

 

I colori caldi dell'autunno gratificano la vista ma solleticano anche il gusto: le castagne, i prodotti del sottobosco, i piatti tipici dell'Appennino tosco-romagnolo sono esaltati dagli appuntamenti appositamente dedicati al gusto e alla voglia di riscoprire le tradizioni gastronomiche locali e i prodotti tipici del territorio dell'area protetta.

Domenica 18 novembre a FICO Eatalyworld di Bologna, il parco del cibo più grande del mondo, il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi presenta all’interno del progetto Autunno Slow 2018 : “Un Parco di Gusto”.
I protagonisti della giornata saranno i sapori, i prodotti tipici e gli chef del territorio del Parco.

Dalle 10.00 alle 21.00 si susseguiranno degustazioni, dimostrazioni e showcooking: dalla pasta all’uovo al vino, passando per il tortello alla lastra e il basotto fino ad arrivare alla pasticceria tradizionale romagnola.
Non mancheranno anche le caratteristiche stampe romagnole e punti informativi sul territorio.

Terre di sapori
Video girato in occasione di Autunno slow 2014. Guarda

Sapori del Parco
Scopri i prodotti tipici del territorio dell'Area Protetta. Clicca qui

Dove mangiare
Scopri i ristoranti che partecipano al progetto "Sentieri del gusto".

Di sagra... in sagra
Sono numerose le sagre che animano i paesi del Parco in questo periodo. Scopri tutti gli appuntamenti da non perdere: clicca qui.

 

(Foto: Giorgio Sabatini)